Хорошие дизайны для формальных гостиных

Автор admin

Формальный стиль не обязательно означает душный, если вы используете буйное чувство декора в своей гостиной, чтобы создать стильное, гостеприимное пространство для семьи и гостей. Вам не придется тратить много денег – вещи, доставшиеся от хозяев, прекрасно подойдут для демонстрации ценного антиквариата, не превращая свой дом в музей. Начните с цветовой схемы или элемента дизайна, который вам нравится, и уравновесьте каждый добавленный штрих, чтобы получить полированную, доступную формальную гостиную или салон.

Придворный стиль, современная атмосфера

Официальная гостиная с высокими потолками, окнами, паркетными полами и декоративной штукатуркой – это декорация для непринужденного сочетания европейской антикварной мебели и современных цветов. Покрасьте стены в холодный мятно-зеленый цвет с белой отделкой и занавесьте окна белыми шелковыми портьерами от потолка до пола. Французский диван в золоченой раме, который мог бы украсить зал в Версале, обтянут изумрудным бархатом; подходящие к нему берже – французские кресла – отделаны обивкой из бельгийского льна. Позаимствуйте у королевских особ богато украшенные боковые столики – настоящие или репродукции Луизы XVI в белом цвете и позолоте, на которых стоит чаша с садовыми цветами из граненого хрусталя и хрустальная настольная лампа в стиле люстры. Восточный ковер с мягкими коралловыми переливами или простой ковер из морской травы поддерживают общий декор в этом веке.

Современная классика середины века

Хороший дизайн неподвластен времени, и официальная комната может стать удобной витриной для непреходящего стиля мастеров середины века. Не стоит нагромождать все сразу: дополните сокровищницу оригинальных карамельных кожаных кресел Barcelona Миса ван дер Роэ прозрачным журнальным столиком из синтетического акрила и репродукцией дивана Finn Juhl Poet с ножками из твердой древесины и обивкой из кремовой шерсти с кремовыми пуговицами. Дополните зону для беседы ковром из карамельно-белой яловичной кожи и настенными часами George Nelson Spindle из ореха и латуни. Жалюзи из спичек цвета слоновой кости и стены цвета слоновой кости придают сдержанной изысканности легкость и привлекательность.

barcelona mies van der rohe
Finn Juhl Poet
Нельсон, Джордж (дизайнер)

Переделка чердака

Проведите ревизию на чердаке в поисках традиционных семейных реликвий, которые обновят вашу современную официальную гостиную. Честерфилд с узорчатой обивкой обретает новую жизнь благодаря чехлам для подушек и спинки из зернистой мешковины и россыпи акцентных подушек из ткани с фотопринтом. Альбатрос грязно-коричневого цвета, преувеличенный журнальный столик на ножках кабриолет, излучает очарование после шлифовки, отбеливания и легкой побелки, защищенной матовым прозрачным лаком. Мандариновая глазурованная чаша для фруктов, декоративных тыкв или сезонных срезанных цветов придает ему яркости. Невзрачное пудрово-голубое бархатное кресло стало намного красивее с новым бархатным чехлом из выцветшего и деформированного шартрезного бархата, чтобы расширить зону отдыха, определенную берберским ковром цвета тоста. Приведите в порядок потертые кожаные марокканские пуфы из путешествий какого-нибудь бродячего родственника и наслаждайтесь их мозаичными кожаными узорами и еще несколькими парковочными местами для гостей в вашем элегантном, спасенном салоне.

марокканские пуфы

Восточный экспресс

Покрасьте стены в кремово-золотистый цвет, а потолок выкрасьте в глубокий шоколадный цвет, чтобы он сочетался с темным дощатым полом. Затем постройте в преображенной гостиной летний дворец из предметов мебели и антиквариата в азиатском стиле. Алтарный стол из вяза у одной стены вмещает плетеную свадебную корзину цвета киновари и резную статуэтку Гуань Инь. Над узким столиком, обрамленные рамкой части небольшой китайской ширмы, освещаются рядом точечных светильников, расположенных на потолке. Эта картина привлекает внимание не меньше, чем замысловатый камин, но дизайн ее проще. Смешайте низкие современные диваны насыщенных нейтральных тонов с двумя или тремя резными антикварными креслами из черного дерева, каждое с шелковой подушкой другого цвета – рубинового, сапфирового и топазового – и одним плетеным веерным креслом с деталями цвета темного шоколада и еще одной подушкой, похожей на драгоценный камень.